GRUPO DE INVESTIGACIÓN EN ACUICULTURA MEDITERRÁNEA
Responsable
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Descripció (Espanyol)
Nuevas especies. Cultivo de especies de peces mediterráneos candidatas a la producción industrial. Se trabaja con el dentón, seriola, verrugato, atún rojo y bonito atlántico, para conseguir la reproducción en cautividad y el desarrollo de técnicas de producción de juveniles. Contaminación-Acuicultura. Estudio de los efectos y mecanismos de acción sobre la respuesta inmunitaria celular y la reproducción de dorada y lubina de contaminantes ambientales hormonales (disruptores endocrinos). Inmuno-Reproducción. Estudio de la interacción inmuno-reproductora a lo largo del ciclo vital, en condiciones de salud y frente a patógenos, especialmente los que forman estadios de resistencia y se transmiten a través de la gónada, para desarrollar métodos eficaces de diagnóstico y tratamientos que eviten la cronicidad de las infecciones y la transmisión vertical. Fisiología, Nutrición, Alimentación y Cronobiología. Diseño-validación de nuevas herramientas biotecnológicas (estrategias de cultivo y -
Descripció (Anglès)
New species. The Group is dedicated to the research of the possibilities in marine fish farming of some potential interesting Mediterranean species. It¿s currently working with dentex, amberjack, shi drum, bluefin tuna and Atlantic bonito, to achieve the reproduction in captivity and develop techniques for juvenile production. Contamination-Aquaculture. The Group studies the effects and mechanisms of action of some environmental hormonal contaminants which act as endocrine disruptors, on the immune response and reproduction of seabream and seabass. Immuno-Reproduction. The Group investigates the immune-reproductive interaction of teleost under health or infection conditions with pathogens able to persist inside the gonad and be transmitted. Development of diagnostic methods and preventive treatments against those pathogens. Physiology, Nutrition, Feeding and Chronobiology. Develop new biotechnological tools from the design and validation of new farming and feeding strategies, using
Paraules clau
DESARROLLO DE VACUNAS-DIVERSIFICACIÓN DE ESPECIES-INMUNO-REPRODUCCIÓN-NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN-RECIRCULACIÓN-SALUD Y BIENESTAR ANIMAL-SUBPRODUCTOS ALIMENTARIOS-TÉCNICAS DE CULTIVO LARVARIO-CONTAMINACIÓN-ACUICULTURA-CULTIVO DE ATÚN ROJO
Paraules clau
BLUEFIN TUNA AQUACULTURE-CONTAMINATION-AQUACULTURE-FISH HEALTH AND WELFARE-FISH VACCINES DEVELOPMENT-IMMUNO-REPRODUCTION-LARVAL CULTURE TECHNIQUES-NUTRITION AND FEEDING-RECIRCULATION-SPECIES DIVERSIFICATION-ALIMENTARY BY-PRODUCTS
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ALGAFISH - Evaluación de los efectos de las microalgas, incluidas en dietas de dorada, sobre el crecimiento, supervivencia y resistencia a infecciones.
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BLUEIEO - Estructura de apoyo a la promoción, gestión y articulación del Horizonte 2020 y el Crecimiento Azul en el Instituto Español de Oceanografía.
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EPHEMARE - Efectos ecotoxicológicos de microplásticos en ecosistemas marinos: estudios con mejillón (Mytilus galloprovincialis)
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ATAME-IEO - Índices de abundancia de atun rojo: hacia estimadores basados en ecología larvaria.
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UMBRINA - Estudio de factores medioambientales y nutricionales en la cría larvaria y preengorde de verrugato, Umbrina cirrosa
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TANQUE - Construccion de una instalacion en tierra para la reproducción de atún rojo, Thunnus thynnus. - Cualquier instalación de acuicultura tiene un cierto impacto ambiental, aunque debido al hecho de que se trabajará siempre a bajas densidades y a que se trata de una instalación de recirculación, el impacto producido será insignificante.
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CONTACUI - Contaminantes ambientales: efecto sobre la respuesta inmunitaria humoral y los niveles hormonales en dorada
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ISIRACM - Interacción entre los sistemas inmune y reproductor. Aspectos celulares y moleculares
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RECCAM - Resiliencia de las praderas de angiospermas marinas al calentamiento global: un análisis basado en respuestas ecofisológicas, poblacionales y ecosistémicas
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PARACIEN - piscicultura de atun rojo atlantico: cierre del ciclo y mejora de las condiciones del cultivo con especial referencia al engorde de un atún mas saludable - El impacto ambiental del proyecto es prácticamente nulo, ya que se engloba en el que produce la planta del IEO y la granja de Albaladejo, suponiendo menos del 1% de la biomasa de la instalación.