El Centro Oceanográfico de Vigo del IEO organiza un concurso de recetas para conmemorar el día de la acuicultura

19/10/2018

El Centro Oceanográfico de Vigo perteneciente al Instituto Español de Oceanografía (IEO) organiza un concurso de recetas para escolares bajo el lema "Productos de acuicultura, de crianza, de-liciosos" para celebrar el Día de la Acuicultura, que se conmemora el 30 noviembre.


El objetivo es que escolares de segundo y tercer ciclo de Educación Primaria investiguen sobre acuicultura con la supervisión de sus profesores, para luego elaborar un recetario con productos de acuicultura (peces, moluscos o algas).


Los alumnos participantes, bajo la supervisión de un profesor responsable, redactarán varias recetas de cocina cuyo ingrediente principal sea un producto procedente de acuicultura. Las recetas de todos los alumnos del aula se  compilarán en un recetario.


Cada aula participante podrá concursar con una receta o recopilatorio de recetas que no haya sido premiada anteriormente.


El plazo de presentación finaliza el día 13 de noviembre a las 14 horas. Se enviará un archivo en formato pdf del recetario con fotos de cada uno de los platos. Si es posible, sería ideal que para alguna de las recetas se presentase un pequeño video del proceso de preparación, indicando ingredientes utilizados  y bajo seudónimo, como archivo adjunto por correo electrónico a montse.perez@ieo.es. En el cuerpo del mensaje deberá especificarse el seudónimo, el título del video, los datos de contacto del colegio (incluyendo teléfono, mail y persona de contacto) y los nombres completos de los alumnos participantes.


El viernes 16 de noviembre se comunicará el fallo al colegio premiado.


El premio consistirá en un diploma acreditativo individualizado como ganadores del concurso, un lote de material didáctico relacionado con la acuicultura y merchandising del IEO y una visita a la planta de cultivos del Centro Oceanográfico de Vigo el día 30 de noviembre del presente año en horario de mañana para celebrar el día de la acuicultura. Además los ganadores participarán en  una degustación de recetas elaboradas con productos de acuicultura que se celebrará en el Centro Oceanográfico de Vigo el mismo día de la visita


Para más información, se pueden consultar aquí las bases del concurso: https://bit.ly/2Cq8I5u 

Descarga noticia PDF

Compartir: