USO DE PROBIÓTICOS Y VACUNAS EN ACUICULTURA

  • Responsable:

  • Descripción (Español):

    Aplicación de probióticos, bacteriocinas y vacunas en acuicultura de peces: a) Aislamiento, selección y caracterización de probióticos y bacteriocinas del entorno marino y ensayo ¿in vitro¿ frente a los patógenos más frecuentes de peces marinos como el lenguado senegalés. Desarrollo de un protocolo de administración en dieta (viva o inerte) y comprobación de la modulación ejercida en la microbiota digestiva de los ejemplares. Estudio de las ventajas inmunológicas, nutritivas y de desarrollo conferidas a los peces en cultivo. b) Diseño y aplicación de vacunas y posteriores retos con patógenos en peces, en lenguado senegalés en cultivo. Identificación de antígenos y genes expresados específicamente durante la infección, base de nuevas terapias antimicrobianas o vacunas más eficaces.
  • Descriptión (English):

    Use of probiotics, bacteriocins and inoculations in fish aquaculture a) Isolation, selection and characterization of probiotics and bacteriocins from marine aquaculture facilities. ¿In vitro¿ assays against frequent pathogens in marine fish (e.g. senegalese sole). Protocol development for diet administration (live, inert) and investigations on the regulatory effect of fish digestive microbiota. Exploration of the benefits of the supplementation of probiotics and bacteriocins on the immunology, nutrition and development of cultured fish. b) Design and application of inoculations, followed by challenges against pathogens in fish individuals (e.g. senegalese sole). Identification of antigens and gens expressed along the infeccion, as a stepping stone for generation of new antimicrobial theraphies and/or more effective vaccines.

Palabras clave:

ENGORDE-INMUNOLOGÍA-LENGUADO SENEGALÉS-NUTRICIÓN-PROBIÓTICOS-VACUNAS-BACTERIOCINAS-CULTIVO LARVARIO

Keywords:

Immune reponse-Nutrition-Bacteria-Ongrowing-Bacteria-Probiotics-Solea senegalensis-Vacines

  • 2018 - Shewanella putrefaciens Pdp11 probiotic supplementation as enhancer of Artemia n-3 HUFA contents and growth performance in Senegalese sole larviculture (Aquaculture Nutrition) - Artículos Científicos en Revistas - (Lobo C., Martin MV., Moreno-ventas X., Tapia-Paniagua S., Rodriguez C., Moriñigo MA. García de la Banda I.)

  • 2018 - Isolation and partial characterization of lactic acid bacteria from the gut microbiota of marine fishes for potential application as probiotics in aquaculture - Artículos Científicos en Revistas - (Sergio Alonso M. Carmen Castro Margarita Berdasco Inés García de la Banda Xabier Moreno-Ventas Alma Hernández de Rojas)

  • JOVOCE - Jóvenes Oceanógrafos

  • CRAMER - Ecología del reclutamiento de la merluza: implicaciones sobre la gestión del recurso

  • IVIATSOLSEN - Aplicación de la tecnología de inducción de antígenos in vivo IVIAT a la identificación de proteínas antigénicas de Photobacterium damselae subsp. piscicida durante la infección de lenguado senegalés (Solea senegalensis). .

  • MOLDIALB - Caracterización molecular de la dieta de la comunidad planctónica en aguas costeras del Mar de Alborán

  • VISUAL - Audiovisuales IEO-Gijón/Xixón

  • OCEANICAS - Oceánicas: la mujer y la oceanografía

  • ECOPREGA - Ecología del reclutamiento y primeros estadios de vida de la merluza en Galicia

  • RADIALES-11 - seRies temporAles De oceanografIA en eL norte de ESpaña (RADIALES) Periodo 2011-2014

  • ALGADIET - Desarrollo y optimización de nuevos piensos funcionales basados en la sustitución de harinas de pescado por micro y macroalgas para el engorde de rodaballo.

  • ICTIOEVA12 - Métodos de Producción de Huevos. Estimación de la biomasa de especies pelágicas de interés comercial: sardina, anchoa, caballa y jurel. Fluctuaciones de la puesta en relación con las variables ambientales.